Médico revela os segredos do óleo de rícino e como usá-lo corretamente

Médico revela os segredos do óleo de rícino e como usá-lo corretamente
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

O óleo de rícino, também conhecido como óleo de mamona, é um produto intestinal muito popular. Este óleo tem sido usado como laxante por muitos anos. No entanto, o segredo do óleo de rícino foi finalmente revelado e tem outros benefícios notáveis ​​que muitas pessoas ainda não conhecem.

Nos últimos anos, o óleo de rícino tem sido cada vez mais explorado por seus benefícios estéticos e de saúde. Além de ser fácil de encontrar e ter diversas vantagens, esse é o caminho para conseguir o melhor para sua necessidade. Junto com o óleo de coco, o óleo de mamona também se tornou um grande favorito.

Dito isso, é rico em ácidos graxos, ômega 6 e 9, sais minerais e vitamina E. Este óleo não é alimento, não pode ser ingerido e é freqüentemente usado como um excelente laxante. No entanto, como mencionado acima, também tem outras funções e é usado como cosmético, bem como para fins terapêuticos e medicinais.

Seus benefícios de saúde e beleza são tão extraordinários que não é de admirar que tantas mulheres não possam viver sem ele. Isso porque, esteticamente, pode fazer muito pelos cabelos, unhas, pele e muito mais. Por todas essas vantagens, nos beneficiamos da riqueza do ácido linoléico no óleo. Ou seja, cerca de 95% do óleo de rícino contém ácido linoleico.

óleo de rícino

Benefícios e segredo do óleo de rícino

1) Combate a pele ressecada

O óleo de rícino ajuda a melhorar a hidratação da pele, principalmente quando a pele apresenta aspecto seco e envelhecido. Muitas vezes, a pele seca pode causar irritação e o óleo de rícino também pode ser muito benéfico nesses casos.

2) Óleo ricino ajuda no tratamento da caspa

As propriedades antifúngicas do óleo de rícino auxiliam no combate à caspa, auxiliando na limpeza do couro cabeludo. A oleosidade excessiva também é um aspecto de melhora marcante com o uso do óleo.

3) Mantém a pele hidratada, esse é um segredo do óleo de rícino

Para pessoas com pele já fina ou que desejam melhorar a pele seca, o óleo de rícino pode formar uma película fina na pele, para que a pele não perca água tanto quanto costuma, e assim retém mais umidade. Além de ser uma boa opção para pessoas com pele oleosa.

4) Auxilia no combate à acne

Por suas propriedades adstringentes, o óleo de rícino promove a redução da proliferação bacteriana, que pode ser uma das causas da acne, problema que atinge e aflige muitas pessoas. Além disso, este óleo é comedogênico de Classe 1, tornando-o benéfico para pessoas com sinais de acne ou pele oleosa.

5) É um laxante natural

Por estimular o sistema intestinal, o óleo de rícino costuma ser uma das sugestões para tratar a constipação. Considerando laxantes naturais, portanto, é imperativo ter cuidado com a dosagem tomada e nunca se esqueça de obter aconselhamento médico adequado para sua condição.

6) Melhora o aspecto das estrias (outro segredo do óleo de rícino)

Acredita-se que o óleo de rícino tenha um bom potencial para quem deseja melhorar o aspecto das estrias, principalmente as vermelhas, devido aos seus ingredientes benéficos, principalmente para a pele. Não se esqueça que ajuda apenas na aparência, por isso, como em outras condições, é importante combinar seu uso com tratamento médico.

Além de ajudar a melhorar a aparência das estrias avermelhadas, o óleo de rícino também ajuda na aparência da celulite. É importante ressaltar que não resolve o problema, mas ajuda a melhorar o aspecto da pele, principalmente por suas propriedades hidratantes.

7) Contribui no crescimento capilar

Entre seus ingredientes, o óleo de mamona contém substâncias que ajudam a selar a cutícula do cabelo, proporcionando um aspecto mais sedoso e evitando o ressecamento. Desta forma, o cabelo fica mais grosso e brilhante. Além disso, é usado em hidratantes noturnos ou hidratantes para promover um melhor cuidado do couro cabeludo e crescimento do cabelo.

Além disso, para o fortalecimento dos fios, o óleo de mamona também pode ser um grande aliado para um crescimento mais saudável, mesmo com o uso de químicas ou colorações. Para isso, pode ser usado puro nas linhas ou misturado a uma máscara hidratante.

8) Colabora no tratamento de inflamações

O óleo de mamona também é usado para criar massagens que promovem o relaxamento para reduzir a inflamação. Dessa forma, ele também se torna um grande aliado no alívio de dores musculares e articulares.

9) Ameniza coceiras no couro cabeludo

O óleo de rícino ajuda a suavizar a descamação do couro cabeludo, o que também evita a coceira e o aparecimento de pequenas crostas brancas. No entanto, recomenda-se complementar o tratamento prescrito pelo dermatologista com óleo.

10) Possui ação cicatrizante

A vitamina E no óleo de rícino auxilia na cicatrização. Especialmente porque tem sido fortemente associado a uma melhor hidratação da pele, por isso este óleo é um grande aliado quando se trata de questões de saúde e estética.

11) Óleo ricino ajuda no tratamento das micoses

As micoses geralmente são causadas por fungos que costumam ser muito resistentes ao tratamento. No entanto, o óleo de mamona tem propriedades antifúngicas. Evitar ou complementar fatores altamente favoráveis ​​no tratamento de complicações causadas por fungos.

12) É benéfico para as cutículas

Embora muitas pessoas optem por remover as cutículas, essa pele protege a base da unha. A película protetora formada pelo óleo de mamona também ajuda a hidratar a cutícula, aumentando assim a sua capacidade de proteger a unha. Em alguns casos, até ajuda a fortalecer as unhas.

Dicas importantes

O óleo não é aplicado diretamente na pele, mas misturado em um creme. É sempre recomendável diluir o óleo em outros cremes e aplicar no rosto ou massagear. O óleo é aplicado diretamente no couro cabeludo apenas, após o tempo necessário de tratamento é necessário removê-lo completamente, lavando bem os cabelos. Além disso, é recomendável não se expor ao sol ao usar o óleo na pele. Isso porque, pode manchar a pele. O ideal é aplicar dentro de casa e deixar a pele absorver, o que nesse caso não é problema.

Pré Shampoo: Como funciona, o que faz e muito mais!

Imagem de perfil

Escrito por Francisco Araújo

Receba nosso conteúdo com exclusividade

Todos os Direitos Reservados ao site - bemaisaude.com.br © 2024 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas